今天是

平凉市县级首批智能快件箱投入使用

    2017-11-17

        平凉局通过前期大量的宣传引导,2017年“双11”快递行业旺季期间,具有“煤都”之誉的平凉市华亭县首批智能快件箱正式投入使用,这是我市县级城市投入使用的第一批智能快件箱,在我市快递行业有着很好的示范带头作用和里程碑意义。

       华亭县首批智能快件箱由第三方独立投资,初期投资金额50余万元,规模为10组1000个格口,分别布放在华亭县城区重点住宅小区和商业区。当前,华亭县中通、韵达等多家品牌快递已合作使用,据初步统计,快件箱使用率比较乐观,日平均使用率达到150%以上,日最使用率可达到300%以上。快件箱的使用,大大降低了快递企业的人力成本,缩短了投递时限,提高了投递效率和服务质量,提升了用户感知,减少了用户投诉,使全县快递行业的对外形象和服务水平上了一个新的台阶,得到了广大用户和相关单位的赞誉。同时,该第三方公司在做好智能快件箱的应用推广前提下,围绕快件箱在小区和商业区的媒体宣传优势做文章、找路子,实现了首批智能快件箱的良性运营,为我市快递行业智能快件箱的建设和运营提供了经验。

       下一步,平凉局将继续按照省局“快递入区”工程建设的要求,立足典型示范,争取多方支持,凝聚各方力量,增强行业吸附能力,积极引导和推动全市快递行业智能化、科技化发展水平。

                              

                              

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China