今天是

平凉局深入帮扶村扎实开展精准扶贫工作

    2017-12-12

       12月7日至9日,平凉局领导班子成员和所有帮扶干部深入帮扶点静宁曹务镇曹大村,开展进村入户走访和帮扶措施落实工作。

       帮扶干部逐一走访了帮扶户,对今年的经济收入、种养殖等方面的情况进行了全面了解,商讨制定了2018年的帮扶计划和措施,并在入户中,向群众发放党的十九大精神宣传彩页500多份,及时把党的十九大精神传递到每家每户,对群众关心的脱贫攻坚、土地承包、农村义务教育、基层医疗等政策进行了详细讲解。

       平凉局表示,一是进一步细化和完善未来三年整村脱贫的发展思路、实施规划和帮扶举措;二是突出特色产业培育,结合村情实际,因地制宜发展养牛、种植等特色产业,扩大贫困群众致富途径;三是充分利用部门优势,积极协调电商企业,帮助贫困群众销售洋芋、大豆等特色农产品,千方百计增加农民收入;四是对通过赠阅种养殖等实用技术报刊、开展技能培训等方式,引导贫困群众增强自我发展能力,促使该村按时实现整村脱贫目标。

                          

                          

                         

                         

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China