今天是

平凉局多举措做好上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作

    2018-06-08

  

  为进一步强化寄递企业安全生产意识,提高安全生产能力,确保上合峰会期间全市寄递渠道安全平稳运行,平凉局采取多种举措扎实推进寄递服务安全和保障工作。 

  一是强化组织领导,全面安排部署。及时成立寄递渠道安全服务保障工作领导小组,召开专题会议安排部署,印发工作方案明确工作目标、时间安排以及任务措施,并与寄递企业签订责任书,层层传导压力,层层压实责任。 

  二是强化监督检查,提高工作实效。平凉局在峰会期间对寄递企业落实收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度开展督导检查,要求企业在5月26日至6月11日期间对寄往山东的邮件、快件经安检后一律加盖或者黏贴验视戳记和安检标识,并对寄往山东的所有快件一律进行纸质登记。 

  三是加强应急管理,提高处置能力。督促企业制定应急预案,开展应急演练,加强对一线人员应急处置能力的培训教育。并加强风险管控和隐患排查治理,要求重点对仓库、宿舍等地点的安全隐患排查,切实提高企业安全防范能力。 

  同时畅通安全信息报告渠道,峰会期间要求企业每日上报安全运营情况,提高突发事件应急处置能力。 

  下一步,平凉局将持续抓好峰会期间寄递渠道安全服务保障工作,加强对全市邮政行业的监管力度,高标准、严要求,确保峰会期间行业安全、平稳运行。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China