今天是

平凉局联合华亭县交通运输部门开展寄递渠道安全生产工作检查

    2018-06-21

  为进一步加大联合整治寄递渠道违法犯罪活动力度,全力构建齐抓共管、依法治理工作机制,全面落实《关于建立联合整治利用寄递渠道从事违法犯罪活动工作机制的通知》(平邮管发〔2018〕55号)文件精神,6月12至14日,平凉局联合华亭县交通运输部门开展了寄递渠道安全生产工作检查。 

  此次联合检查涵盖华亭县城及上关、神峪、安口、西华、马峡、山寨、策底7个乡镇邮政公司普服网点及各品牌快递公司营业部通过现场调阅相关文件制度资料、查看监控视频、验试相关设备,电话核实用户等方式,共计检查邮政及快递网点33个,其中城区网点13个、乡镇网点20个。对存在问题较轻的网点进行了口头警告并要求立即纠正;对存在问题较严重的网点下发了整改通知书。 

  为确保检查效果,6月15日上午,平凉局在华亭县组织召开了检查通报会,华亭县道路运输管理局副局长沙军、商务局副局长韩万良参加了会议。会议就此次联合检查开展情况及结果进行了反馈通报,肯定了联合工作机制建立以来华亭县交通运输部门在邮政行业监管方面做出的努力和成绩,并要求各寄递企业牢固树立安全生产意识,严格落实三个百分百制度,采取多种形式加强对一线人员的培训教育,提升企业整体经营管理水平,确保寄递渠道安全。 

  会议还邀请华亭县仪洲恒通物流服务有限责任公司负责人就其智能快递柜产品从性能、特色、规格、使用方法等方面向各快递企业进行了介绍。平凉局表示,智能快递柜的诞生,为寄递企业解决快件“最后一公里”问题提供了有效的解决方案,各寄递企业要积极主动与仪洲恒通物流服务有限责任公司进行业务沟通,以包容、合作、共享的心态积极走出去,参与市场培育,建立协作模式,寻求共赢之道,拓展产业链,画大同心圆,力争在拓展企业发展前景的同时,促进华亭县“最后一公里”问题的有效解决。 

  下一步,平凉局将进一步加大与各县区交通、公安部门的联合检查力度,不定期组织开展联合执法检查,分析检查中遇到的问题,研究解决方案,督导寄递企业落实安全生产主体责任和安全管理各项措施,进一步推动行业安全管理迈上新台阶,保障全市邮政行业健康平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China