今天是

平凉局积极做好强降雨天气邮政行业安全生产工作

    2018-07-10
  

  近期,平凉地区连续出现强降雨天气,有效应对本次强降雨天气带来的不利影响,平凉局积极部署,确保全市寄递行业安全平稳有序运行 

  一是提高认识,加强组织领导。平凉局第一时间下发通知,要求各寄递企业正确认识做好灾害防范应对工作的重要性和紧迫性,切实增强自觉性和主动性,认真落实防灾抗灾、减灾救灾责任,要结合本地区、本企业实际认真制定暴雨应对工作预案,积极做好应急减灾准备,做到早准备、早部署、早行动,确保强降雨天气期间的生产安全。 

  二是精心部署抓好安全隐患治理。平凉局积极督促各寄递企业切实提高员工防灾避险的意识和应对能力,要求高度重视在外执行运输、投递、揽收任务的工作人员的人身安全,严防安全生产事故的发生,同时要认真开展自查自纠,要对生产场所低洼处以及员工宿舍、生产场所进行安全隐患排查同时对车辆等运输设备进行全面细致的检查,配备必要的防滑等安全设备,坚决杜绝问题车辆带病上路;要严格遵守交管部门的相关交通管制要求和安全行车规定,确保车辆安全行驶万无一失。 

   三、加强值守,确保信息畅通。要求各寄递企业要加强应急值守,密切关注天气变化,加强对驾驶员(包括派送人员)的道路安全通行信息的提醒和调度,及时掌握本企业安全生产动态,发现问题及时采取措施妥善处理,最大限度地减少突发事件和事故的损失。同时要按照规定及时上报信息,确保信息畅通。 

  下一步,平凉局将加强对寄递企业安全生产检查,继续督导各寄递企业积极做好强降雨天气期间的安全生产工作,确保全市寄递渠道安全畅通。  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China