今天是

平凉局举办全市邮政行业安全生产暨“十九大”寄递渠道安全保障工作培训

    2017-09-25

  为提高全市邮政行业安全生产管理水平,全力做好“十九大”寄递渠道安全保障工作,9月22日,平凉局联合国安、反恐、禁毒、消防及文化市场综合执法支队等部门,对全市邮政行业安全生产暨“十九大”安全保障工作进行了专题部署培训,全市邮政、快递企业相关负责人共计190多人参加了培训。 

  培训班上,市国安局、市反恐办、市禁毒办、市消防支队以及文化市场综合执法支队分别对邮政行业安全、《反恐法》解读及反恐形势分析、禁毒、消防安全及“扫黄打非”工作进行了全面深入的培训。平凉局对全市首届“最美快递员”进行了表彰奖励,对2017年全国邮政行业查处的典型案例进行了通报和学习,开展了应急演练培训。对“十九大”期间全市寄递渠道维稳安保工作进行了重点安排部署,与各寄递企业现场签订了《维稳安保工作承诺书》。 

  平凉局要求各寄递企业,一要牢固树立政治意识和大局意识,切实提高安全生产工作水平;二要从严落实“三个100%”安全工作措施,确保“十九大”期间全市寄递渠道安全平稳运行;三要认真落实本次培训会议精神,开展安全隐患排查整改“回头看”,务必彻底消除威胁生产安全的各类因素。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China