今天是

平凉局逐县区督查《普遍服务标准》落实情况

    2017-05-25
  为贯彻落实《普遍服务标准》,切实提升辖区内普遍服务水平,平凉市邮政管理局多管齐下对《普遍服务标准》进行宣贯,一是通过在《平凉日报》专版刊发新《普遍服务标准》对新标准进行宣传;二是专门组织培训班对邮政企业管理人员进行新《普遍服务标准》培训;三是从5月9日开始,组成专项督查组逐县区对邮政企业贯彻落实新标准情况进行督查。
  本次督查由局领导亲自带队,采取先听汇报后核查的方式,首先由各县邮政分公司对辖区内的普遍服务基本情况及新标准的落实情况进行全面汇报,然后由我局对部分网点进行抽查核实。核查的主要内容为对外公示内容、投递频次、投递时限、包裹是否按址投递、建制村通邮等。经本次督查了解,邮政公司积极推进新标准宣贯,因地制宜地实施了很多有效措施,普遍服务质量明显提升,但同时依然存在诸多不足,与新标准的要求相比还有一定差距。
  平凉局要求市邮政分公司对存在的问题要深入研究、科学规划,进一步加大投入,同时加强业务人员技能培训,为全面贯彻落实《普遍服务标准》奠定坚实基础。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China