今天是

孙广明调研平凉、庆阳邮政业发展和行业监管工作

    2017-07-14
  6月14日至17日,省邮政管理局党组书记、局长孙广明一行先后深入平凉、庆阳两市调研邮政业发展和行业监管工作。
  孙广明先后前往静宁县欣叶集团、平凉新阳光农副产品有限公司、平凉西北绿源电子商务有限公司调研,每到一处,孙广明都详细询问电子商务发展现状、地方扶持政策、企业经营效益,对电商平台建设、电商快递融合发展、产业结构优化等成效给予高度赞赏,并对快递电商协同发展提出了建议和意见。在邮政企业和快递企业调研时,孙广明详细查看资料,不时询问三项安全制度落实、安检机配置、业务量收、派费结算等情况,要求各寄递企业牢固树立红线意识和底线意识,确保渠道安全、行业稳定。
  庆阳极速联盟快递服务有限公司成立于2009年,经过近几年的努力,已发展成为集快递、电商、物流为一体的综合性公司,在当地“快递+加电商+物流”产业中具有一定的影响力。孙广明对该公司“快递+产业”取得的成绩给与了充分肯定,勉励企业要进一步抢占先机,巩固提升现有优势,注重品牌培育、拓宽销售渠道,实现持续健康发展。
  调研期间,孙广明分别同平凉局和庆阳局干部职工进行了座谈交流。孙广明对两局在推动电商快递融合发展、企业标准化建设、行业安全监管、落实办公业务用房等方面的工作成效给予充分肯定。要求两局要全面贯彻落实马军胜局长在甘肃省调研时的指示精神,全力做好四个方面工作:一是要坚持全面从严治党,以推进“两学一做”常态化、制度化为抓手,着力抓好思想建设、组织建设、作风建设和廉政建设;二是要认真履行管理职责,把握发展第一要务、落实安全第一责任、坚持服务第一宗旨;三是提升行业治理能力,抓好监管队伍建设、强化监管体系建设、加强监管环境建设;四是要推动工作创先争优,培育行业典型、打造工作亮点、强化新闻宣传。
  6月16日,孙广明出席甘肃省快递协会三届二次会员大会并讲话。孙广明强调,全省邮政行业要准确审视和把握快递业发展新形势,科学谋划全省快递业健康发展新思路,围绕中心任务全面开创协会工作新局面。要一丝不苟抓安全、持之以恒抓发展、千方百计抓服务。孙广明对协会工作提出四点意见和期望,一是要深入贯彻实施邮政行业各项法律法规。二是要创新服务功能,引领企业转型升级。三是要强化基础建设,夯实协会工作基础。四是要做大交流合作平台,不断加强协会自身建设。
  省局市场监管处、相关市局和邮政企业主要负责同志陪同调研。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China