今天是

平凉局党组召开理论中心组学习(扩大)会议专题传达学习党的十九大精神

    2017-10-27

      10月26午,平凉局召开党组中心组(扩大)学习会议,专题传达学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向十九大所作的报告,讨论制定了学习宣传贯彻十九大精神工作方案党组书记、局长顾建军主持会议。

       会议指出,党的十九大报告是立足新起点、开启新时代的政治宣言,是举旗定向、谋篇布局的奋斗纲领,作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,确立了新时代中国特色社会主义思想,提出了实现中华民族伟大复兴的新使命,开启全面建设社会主义现代化国家新征程对推进党的建设新的伟大工程、做好党和国家各项工作,具有十分重大的意义。

       会议要求,要把学习和贯彻党的十九大精神,作为当前及今后一个时期一项重大的政治任务。一要示范带头学。局党组成员要充分发挥“关键少数”的示范带头作用,以身作则、以上率下,带头学、深入学、系统学,在积极主动参加党组中心组和单位组织的集体学习以外,要安排好分管科室的学习,认真记写学习笔记,深入广泛学习宣传党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来;二要全员参与学。全体党员干部要把党的十九大报告学习好、领会好、贯彻好,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮;三要拓展渠道学。要通过网络、报纸、新媒体等多种途径,全面系统学习十九大精神和专题报道专家学者的系列解读,多渠道、多层面加深对十九大精神的学习掌握和理解,运用好“真学、深研、常讲、细查、严考”五项学习措施,逐章节、逐段落认真研读报告内容,领会精神实质,摘录要点内容,撰写心得体会,做到学以致用用十九大的最新理论成果指导落实好邮政监管工作;四要结合工作学。要与“两学一做”学习教育常态化制度化党建统领“一强三创”行动当前各项重点工作落实和全面完成年度目标任务结合起来,将学习十九大精神所激发出来的政治热情,转化为推动工作发展的强大动力,以工作检验学习贯彻十九大精神的实际成效。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China