今天是

平凉局大刀阔斧整治寄递市场全力保障党的“十九大”寄递安全

    2017-10-14

  为扎实落实省市关于党的“十九大”寄递渠道维稳安保工作要求,平凉局扎实开展执法检查,大力整治寄递市场,全力保障党的“十九大”顺利召开。

        一是层层部署,靠实责任9月22日,我局联合国安、反恐、禁毒、消防等部门召集市县邮政、快递公司举办了全市邮业安全生产暨党的十九大寄递渠道安全保障工作培训班,对党的十九大寄递渠道安全保障工作进行了专题安排培训9月28日,我局分东西两个片区逐县区召开部署会议,确保任务措施层层部署到位9月30日,我局再次召集26个品牌快递公司的负责人,对十九大寄递渠道维稳安保工作进行了再次强调部署,要求各品牌快递公司自上而下给各分支机构及末端网点交任务,靠责任,确保责任、任务、措施层层落实到每名从业人员。

        二是认真督导,严格检查。国庆前夕,我局联合公安、国安部门全市各邮政、快递企业落实党的十九大维稳安保工作情况进行了认真督查。国庆期间,我局两组对各县区寄递安保工作逐网点进行检查,重点对企业3个100%”制度落实、北京邮件、快件,消防、监控、报警、隔离等设备安装运转,人员、场地安全隐患、安全管理台账填写等情况进行了深入细致的检查。

        三是重拳整治,高压惩戒。近期,通过检查督导,对存在重大安全隐患的快递企业,责令15家停业整顿30天,行政罚款11家37000元,给15家企业下发了责令整改通知书。并联系市电视台对“3个100%”制度执行不到位的企业进行了曝光,形成了处罚+曝光的高压惩戒机制

        通过近期的真查实督,省党的“十九大”维稳安保督查组,12日,对我市崆峒区部分快递网点进行了暗访和寄件测试,各网点均严格执行了100%收寄验视、100%实名收寄,在13日召开了全市党的“十九大”维稳安保及反恐怖视频会议上,省综治办副主任李宏武对我市寄递渠道维稳安保工作给予了充分肯定并进行点明表扬。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China