今天是

平凉局加强快递员队伍规范化管理

    2017-11-07

        为进一步提升全市快递行业标准化,规范化建设水平,11月7日,平凉局联合公安部门对快递行业从业人员信息进行实名登记备案。
        登记备案范围为全市六县一区的所有快递从业人员,从11月7日开始首先对崆峒城区内所有快递员,由市邮政管理局组织,由公安部门进行指纹、身份信息等进行采集和登记。下一步,平凉局会联合公安部门逐县对快递员身份信息进行详细采集备案登记。通过这一举措,进一步加强了全市快递从业人员的管理,有效杜绝了快递从业人员变化快、流动性强带来的行业弊端。
        快递从业人员登记备案,这是平凉局继实行快递三轮车统一挂牌登记管理后,创新监管机制,提升监管成效的又一重大举措,大幅提升了全市寄递行业的安全管理水平,有力地推动了全市寄递行业的规范化建设。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China