今天是

平凉局召开邮政普服监管工作沟通会

    2018-04-10

  4月9日上午,市局组织召开邮政普服监管工作沟通会,邮政企业主管普服工作副总经理以及相关部门负责人参加会议。 

  会上,市局结合全省邮政普遍服务监督管理工作会议的精神以及普遍服务工作要点对全年普遍服务监管工作再安排再部署。要求企业高度重视建制村通邮服务质量提升工作,提前着手做好迎接第三方测评准备工作;督促企业尽快和其省公司联系将实现华亭县党报当日见报,争取党报当日见报率尽快达到100%;安排企业加快开展普遍服务网点分级的自评报备工作,加快网点分级监管工作进度;要求企业持续加强普遍服务新标准对标提升工作,结合建制村通邮工作,重点提升农村区域的普遍服务水平和能力;要求企业立足去年“一市一品”取得的经验,抓好“一县一品”项目的培育和实施,以农产品进城示范项目为抓手推进普遍服务创新工作,同时,立足服务“三农”和服务扶贫攻坚,积极转变观念,协同市局加强系列宣传报道,积极争取各级政府的政策等支持;同时,就完善网络设施,继续推动邮乐购网点布局、积极尝试智能信包箱的引入和应用、突破“邮快合作”和“交邮合作”、加强“扫黄打非”和邮票发行等工作做了安排;同时要求企业在去年基础上进一步强化内部视察制度的执行,重点将安全生产及服务标准等内容纳入视察范围,切实提升对基层网点的监督监管效能。 

  最后,针对近期邮政企业实名收寄率较低的问题做了详细沟通和安排,要求企业加强与其上级工作的联系,同时采取积极有效措施解决系统收寄实名率低的问题,市局安排专人负责业务支撑和指导工作。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China