今天是

平凉局多举措推动实名信息系统应用初见实效

    2018-04-17

  近日,平凉市邮政管理局多措并举,扎实推进实名收寄信息系统应用工作取得实效,实名率全省排名稳步提升。一是高度重视,专门召开实名收寄信息系统应用工作推进会,对企业使用实名收寄系统进行了摸底和建档,要求企业明确了专人负责实名系统应用衔接工作。二是借鉴经验,积极和实名收寄工作推进快的兄弟局进行经验交流,借鉴好的做法和好的管控措施,快速复制经验推动工作。三是分析症结,认真分析原因,按照各品牌企业的实际情况,分类指导,有的放矢解决系统实名率低的问题,对于企业落实不到位的严格督导,对于总部系统问题的积极和品牌企业负责人沟通解决。四是落实责任,每日整理下发各个网点未实名单号,对各个网点未实名单号逐一进行追溯查源,敦促企业负责人限期整改落实。五是压实任务,要求各企业严格落实实名寄递,争取每日实名率达到95%以上。尤其召开专题沟通会,重点督促邮政EMS采取有效措施,切实提高了系统实名率。六是严格监督,局领导亲自到现场督导调研抓落实,督导企业严格落实实名收寄,对连续实名收寄较低的企业进行了约谈告诫,限期整改。

  下一步,平凉局将在取得初步成效的基础上,继续总结经验,严格管控,不断提高全市实名信息系统应用水平。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China