今天是

平凉局召开全市邮政行业服务热点整改督办会

    2018-05-02

  为进一步落实“阳光在线”直播访谈栏目转办我局相关问题,在全面调查和走访相关用户的基础上,平凉局于28日下午召开全市邮政行业服务热点问题整改督办会,会上通报了“阳光在线”关于我市的热点问题,按照《快递服务》国家标准,重点对快件的投递方式进行了深入解读 

  平凉局要求寄递企业要提高认识,高度关注行业服务热点问题,要关注社会特殊群体积极履行企业的社会责任,要正确树立高质量发展,以服务引领发展的理念,严格按照法律法规要求及相关行业标准保障服务。二要转变观念,积极提升服务水平,要积极围绕如何更好地落实《快递服务》国家标准想办法、找路子,而不是紧紧围绕企业内部规定去找借口。三要多措并举解决问题,要加快推进“快递下乡”,积极采取抱团合作的方式;要充分和交通等运输部门协同、充分利用邮政普遍服务网络优势和保障义务,加强同邮政部门的紧密合作;要结合标准规范用户自取的范围、方式以及用户协商的方式、流程及标准,要充分和上级公司进行沟通寻找解决问题的办法,着力提升服务质量,提高用户的满意度。 

  会上,平凉局对邮政企业严格履行普遍服务义务,加强建制村通邮服务质量的提升以及普遍服务新标准的落实等方面进行强调和要求。 

                                

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China