今天是

平凉局联合相关部门开展寄递渠道涉烟违法活动专项检查

    2018-05-07

  为严厉打击寄递渠道涉烟违法行为,近日,平凉局联合烟草、公安等部门对市区快递分拨中心依法进行涉烟包裹专项检查。 

  近年来,平凉局与烟草部门强化联合协作,及时共享信息线索,形成寄递渠道卷烟打假打私工作合力,取得一定成效。2018年一季度共计查扣涉案快件25件,发现假冒伪劣烟草178条,涉案价值77120元。同时,为进一步保证寄递渠道涉烟违法行为的协查和处置工作及时有效开展,平凉局联合市烟草专卖局市公安局、市交通运输局印发《关于建立物流寄递环节打击涉烟违法犯罪协作机制的意见》,成立领导小组,明确职责分工,建立联席会议、信息共享、联合行动等监管协作工作机制。对发现的案件线索,由各部门按照各自分工密切配合对此展开调查,对于查处的假烟由烟草部门依法处理,对于涉嫌构成刑事案件的移交公安机关处理。 

  平凉局表示,下一步将继续通过全面落实三项制度、夯实安全管理基础、强化部门联合监管、加大督导和查处力度等方式,推动寄递渠道打假打私各项措施的落实,确保我市寄递渠道安全畅通。 


                              


                              

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China