今天是

平凉局召开二季度全市邮政业安全生产例会

    2018-05-21
  

  5月17日下午,平凉局组织市邮政公司、市级重点快递企业负责人及各县法人快递企业负责人召开了二季度邮政行业安全生产工作例会。 

  会议传达了省委、省政府办公厅印发的《甘肃省安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施细则》中相关行业内容、平凉市安委会《关于进一步加强和规范生产安全事故隐患报送及督办件办理工作的通知》以及《平凉市2018年安全生产工作要点》文件精神。对一季度市邮政业安全生产工作进行了总结二季度安全生产工作进行查漏补缺,对针对存在问题对下一步安全生产工作进行安排部署。 

  会议强调,各邮政快递企业一要强化安全生产主体责任意识,对照相关规定标准全面配备消防、监控、安保等安全设施设备进一步提升安全防范能力;二要全面开展安全隐患排查治理,严防各类事故的发生;三要组织企业员工开展安全教育培训,进一步增强从业人员的责任意识和安全防范意识,不断提升员工的安全生产能力和水平;四要完善企业安全生产规章制度和应急预案,组织开展突发事件应急处置演练,进一步提升应急处突能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China