今天是

平凉局联合公安等部门建立整治寄递渠道违法行为长效机制

    2018-06-08
  

  为严厉打击利用邮政寄递渠道从事违法犯罪的行为,平凉局积极协调市公安局、市交通运输局,近日,联合下发了《关于建立联合整治利用寄递渠道从事违法犯罪活动工作机制的通知》就建立联合整治利用寄递渠道从事违法犯罪活动工作机制提出明确要求。 

  《通知》明确了六项联合整治内容。《通知》要求,各县(区)公安、交通运输部门要建立本县区邮政行业联合检查机制,成立领导小组,统筹安排本辖区邮政寄递行业联合检查工作;要建立寄递渠道联合执法检查联席会议制度,确定专人负责协查衔接工作,不定期组织开展联合执法检查及召开联席会议,通报联合检查情况,分析检查中遇到的问题,研究解决方案,做到信息互通共享;要建立定期学习培训交流制度定期开展邮政行业寄递渠道安全业务及邮政业法律法规学习培训。并要求公安部门要建立管理制度,基层派出所对邮政快递网点加强管理,建立档案,纳入社区民警监督管理。 

  联合整治机制的建立,进一步健全行政执法与刑事司法衔接机制,推进跨部门联合执法确保全市邮政寄递渠道安全平稳起到了积极的推动作用下一步,平凉局将以此为契机,进一步加大联合整治寄递渠道违法犯罪活动力度,全力构建齐抓共管、依法治理联合惩戒机制,全面净化寄递市场环境,努力为维护社会公共安全和保障国家长治久安营造安全稳定的寄递服务环境。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China