今天是

平凉市邮政管理局关于快递业务旺季服务消费的提示

    2017-11-12

   “双十一”前后电商集中促销活动的影响,本周快递业务量将呈现急速增长的态势。截至11月11日24时,2017年“双十一”大促落下帷幕,据悉,据大数据公司星途数据统计显示,全网总销售额达到2539.7亿元,全网产生总包裹数达到了13.8亿个,全行业“双十一”快递业务量暴涨。预计,今年“双十一”期间(11月11日-20日),我市邮件、快件处理量将达到120万件,峰值将出现在15-19日,最高日处理量将突破15万件。
   为做好旺季快递服务保障工作,平凉市邮政管理局发布快递业务旺季服务消费提示,敬告广大消费者,由于受到业务量短时间内急速高量增长的影响,我市末端投递压力较大,希望消费者及时关注有关时限提示信息,建议:退换件推迟寄递、错峰使用快递服务;退换件时请主动出示您的有效身份证件,并配合收件员对您的物品进行开箱验视。我局将继续加强对邮政、快递公司的督促检查,在确保快递旺季安全生产的前提下,争取早日将邮件快件送到消费者手中。同时也提请广大消费者对可能出现的邮件快件延迟给予理解。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China