今天是

关于应对恶劣天气邮路安全的提示

    2018-01-03

        近期,全市出现大雪强降温恶劣天气,造成明显的道路积雪和结冰。为应对本次降温降雪带来的不利影响,确保全市寄递行业安全平稳有序运行,现提示如下

        1.高度重视,务必提高安全意识。各寄递企业要重点加强对所有从业人员,特别是车辆驾驶(包括干线车辆和电动三轮车)人员的冬季作业安全教育,进一步提高从业人员安全意识,增强对积雪和结冰等恶劣情况的应对能力,牢固树立“安全第一”的思想,坚决消除麻痹大意和侥幸心理。

        2.强化措施,切实增强安全保障水平。各寄递企业要对车辆等运输设备进行全面检查,配备必要的防滑等安全设备,坚决杜绝问题车辆带病上路要对生产场所和车辆灭火器配备以及取暖设施是否存在安全隐患进行排查;要严格遵守交管部门的相关交通管制要求和安全行车规定,确保车辆安全行驶万无一失。

        3.强化领导,认真落实安全值守。各寄递企业要加强应急值守,密切关注天气变化,加强对驾驶员(包括派送人员)的道路安全通行信息的提醒和调度,做好突发事件的应急处理指挥,一旦发生任何突发事件,务必要第一时间上报邮政管理局(联系人:赵如春 0933-8227136)。

                                                                                                                                                                                    平凉市邮政管理局

                                                                                                                                                                                       2018年1月3日

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China