今天是

平凉局多举措加强快递业务旺季新闻宣传工作

    2017-11-15

        为做好2017年快递业务旺季新闻宣传工作,提升行业影响力和美誉度,促进邮政业健康发展平凉局提前谋划,多措并举,加强旺季期间行业新闻宣传工作,截至目前,全市通过电视、网站、报刊等媒体共刊发、报道旺季相关新闻6篇。

       一是提前谋划,积极部署。制定《“双11”快递业务旺季新闻宣传工作方案》,明确旺季宣传重点内容主动沟通,借力宣传“双11”前后,平凉局邀请市、区电视台及平凉日报等新闻媒体深入平凉申通、圆通等快递企业分拨中心,通过作业现场参观采访、与企业负责人座谈交流等形式,全面报道企业迎战“双11”的积极举措及行业服务情况,并向媒体介绍了今年快递业务旺季的形势邮政管理部门的保障举措等。三是加强预测,正面引导。在市局门户网站、微信公众平台连续发布快递业务旺季服务消费提示,引导广大消费者在旺季合理使用快递服务,对旺季快递服务给予理解和支持。四是认真统计,及时上报。在“双11”业务高峰期每天向省局及相关部门报送业务量等信息,方便上级部门及地方政府及时了解行业动态,支持行业发展。

       下一步,平凉局将继续加强旺季新闻宣传工作,通过邀请媒体深入快递网点跟拍采访快递员等形式,广泛报道快递末端派送、快递员辛勤工作及寄递安全“三项制度”执行、“三不”措施落实等内容,借助媒体的宣传报道,弘扬行业正能量,展示行业新形象,对行业服务及安全起到积极的社会监督作用。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China