今天是

国家邮政局在甘督导检查实名收寄信息化推进工作

    2018-01-02
       12月13-14日,由国家邮政局邮政业安全中心江明发主任带队的实名收寄信息化推进等工作督导调研组一行在甘肃检查指导工作。13日下午,检查组一行先后到中通快递、邮政公司、顺丰速运、韵达快递等营业网点进行现场督导检查。每到一处,检查组一行都详细询问实名收寄信息系统使用情况,并使用安易递实名收寄监管版APP现场扫描抽查实名制落实情况。
       14日上午,督导调研组还召集甘肃省局和兰州市局,以及甘肃省重点品牌快递企业负责人进行座谈,详细了解实名收寄信息化工作在甘肃推广落实情况。通过现场实地扫码检查、与邮政管理部门及寄递企业座谈的基础上,督导检查组对甘肃省落实实名收寄信息化工作给予了充分肯定,认为甘肃局在推广使用实名收寄信息化过程中有三个方面的特点:一是认识到位。甘肃局上下一心,不折不扣贯彻落实国家邮政局部署,认真组织开展实名收寄信息化工作,体现了政治意识、大局意识、责任意识和担当意识。二是举措到位。通过大力宣传、通报、完善考核及奖惩机制、深入开展督导检查等有力措施,多措并举落实目标任务。三是成效显著。通过政企共同努力,甘肃的实名收寄信息化工作取得了显著的成效,在圆满完成国家邮政局年初制定目标的基础上有了较大的突破,同时在安全监管方面取得了全方位的进展。最后,督导检查组要求甘肃邮政管理部门和寄递企业进一步总结经验、巩固成果,开拓创新,本着对国家负责,对人民负责的态度,持续抓好实名收寄信息化工作。 甘肃局表示,将以本次督导检查为契机,认真查找和改进工作中存在的不足和短板,细化推进措施,确保实名收寄信息化工作在甘肃保质保量落到实处。
相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China